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Experts en Nutrition

Région
Multiple
Pays
Multiple
 

AEDES (Agence européenne pour le développement et la santé) recherche des experts en nutrition ayant une expérience dans la mise en œuvre et l'évaluation de programmes/projets dans les pays à faible et moyen revenu, en prévision des besoins de nouveaux projets.

Experts en Nutrition

Profil
Santé publique
Durée
Long term
Description du poste
AEDES est une société de consultance basée à Bruxelles, spécialisée dans la santé publique. Depuis sa création en 1985, AEDES a mis en œuvre plus d'un millier de projets dans le monde entier.
La mission de AEDES est de contribuer à l'amélioration de la qualité et de l'accès aux soins de santé dans le monde. Pour cela, AEDES favorise le partage et la transmission des connaissances, en mettant à disposition des moyens humains expérimentés et en prestant des services de conseil et de gestion dans le domaine de la santé publique et de la nutrition.
Compétences requises
En prévision de besoins d'assistance technique à long terme pour des nouveaux projets, AEDES recherche activement des experts en nutrition ayant un minimum de 5 à 10 ans d'expérience, avec un diplôme de master (ou équivalent) en nutrition ou dans des domaines connexes et une expérience professionnelle dans un contexte de pays en développement, idéalement un pays d'Afrique subsaharienne.
Cette expérience peut avoir été acquise en travaillant dans les secteurs privé, public et/ou à but non lucratif. Les domaines d'expertise possibles comprennent, sans s'y limiter, les suivants :

1. Mise en œuvre et évaluation de projets/programmes
• Une expérience avérée dans la conception, la mise en œuvre et l'évaluation de programmes communautaires de gestion de la malnutrition aiguë
• Expérience significative en matière d'évaluation et connaissance des méthodes d'évaluation et de collecte d'informations sur le terrain
• Capacité à évaluer / analyser rapidement les informations et à élaborer des recommandations pour les programmes de développement

2. Politiques en matière de santé et de nutrition
• Programmation et suivi des politiques et des programmes liés à la nutrition et au suivi nutritionnel des populations ;
• Coordination d'actions multisectorielles et multipartites au sein d'une institution publique, d'une agence d'exécution ou d'un projet ;
• Élaboration de documents stratégiques et plaidoyer.

3. Malnutrition (aiguë)
• Expérience liée à la lutte contre la malnutrition en Afrique et en particulier en matière de santé communautaire et/ou de nutrition à base communautaire.
• L'expérience en matière de développement communautaire est une valeur ajoutée
• Bonne connaissance des initiatives internationales pertinentes, en particulier SUN, REACH et AGIR.
• Bonne connaissance des méthodologies, outils, analyses / enquêtes (quantitatives et qualitatives avec une bonne connaissance de base en épidémiologie) en matière de santé publique et de santé nutritionnelle, y compris les sites de surveillance démographique.

Autres qualifications :
• Pour un profil de "chef d'équipe", au moins 4 ans d'expérience en tant que chef de projet / programme de soutien à la santé publique, de préférence en Afrique subsaharienne, et capacité à coordonner une équipe.
• Excellentes compétences en matière de rédaction et de communication,
• Maîtrise du français et/ou de l'anglais requise,
• Expérience professionnelle dans des pays à faible et moyen revenu
• Une expérience de travail avec des ONG nationales et internationales, des agences internationales de développement et des donateurs est hautement souhaitable.
• Disposé à s’engager sur une mission long-terme
 
Formulaire à remplir afin de postuler pour cette mission

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